お腹すっきり、ゴボウキムチ丼
料理紹介
ささがき牛蒡をたっぷり使い、食物繊維たっぷりの
キムチ丼です。
材料
- 牛蒡(ささがき) 130g
- ニラ(3㎝) 30g
- 豚バラ肉 30g
- キムチ 80g
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- A酒 大さじ1
- A豆板醤 小さじ2
- A醤油 小さじ1
- 白米 2合
作り方
- 1.
フライパンに、ゴマ油を熱し、豚肉、ごま油を入れ炒める。(中火5分)
- 2.
①に砂糖を加え、3分炒めたらキムチを加え、全体が混ざったら【A】を加える。
- 3.
火を止め、最後にニラを加える。(余熱でしんなりします。)
白米に乗せて完成。
- (ID: r1198)
- 2009/01/20 UP!