お腹すっきり、ゴボウキムチ丼by よしねえさん

【料理紹介】

ささがき牛蒡をたっぷり使い、食物繊維たっぷりの
キムチ丼です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛蒡(ささがき) 130g
ニラ(3㎝) 30g
豚バラ肉 30g
キムチ 80g
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
A酒 大さじ1
A豆板醤 小さじ2
A醤油 小さじ1
白米 2合

【作り方】

  1. フライパンに、ゴマ油を熱し、豚肉、ごま油を入れ炒める。(中火5分)
  2. ①に砂糖を加え、3分炒めたらキムチを加え、全体が混ざったら【A】を加える。
  3. 火を止め、最後にニラを加える。(余熱でしんなりします。)
    白米に乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

手早く仕上げる為に、事前に材料は全て揃えておく。