お腹すっきり、ゴボウキムチ丼
by よしねえさん
【料理紹介】
ささがき牛蒡をたっぷり使い、食物繊維たっぷりの
キムチ丼です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛蒡(ささがき)
130g
ニラ(3㎝)
30g
豚バラ肉
30g
キムチ
80g
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
A酒
大さじ1
A豆板醤
小さじ2
A醤油
小さじ1
白米
2合
【作り方】
フライパンに、ゴマ油を熱し、豚肉、ごま油を入れ炒める。(中火5分)
①に砂糖を加え、3分炒めたらキムチを加え、全体が混ざったら【A】を加える。
火を止め、最後にニラを加える。(余熱でしんなりします。)
白米に乗せて完成。
【ワンポイントアドバイス】
手早く仕上げる為に、事前に材料は全て揃えておく。
このレシピのID: r1198
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