巻き巻きバンバンジー レシピ

巻き巻きバンバンジー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バンバンジーの盛り付けをちょっと変えてみるといつもとちょっと違った感じで楽しめます。

材料

  1. ささ身 2本
  2. きゅうり 1本
  3.  小1
  4. ○練りゴマ 大1.5
  5. ○マヨネーズ 小2
  6. ○醤油 小1
  7. ○砂糖 小2
  8. ○酢 小1/2
  9. ○酒 小1/2
  10. ○ごま油 小1/4

作り方

  1. 1.

    ささ身は耐熱皿に乗せ、酒小1を振りかけラップをして約1分。そのまましばらく置いて熱を通し、冷めたら細かく裂いておく。

  2. 2.

    きゅうりはピーラーで薄くしておく。トマトは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    きゅうりの上にささ身を置き、くるくると巻く。

  4. 4.

    ごまだれは○を混ぜ、③の上にのせる。

ワンポイントアドバイス

たれは少し余ります。ささ身をもう少し増やしてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r490822)
  • 2012/09/23 UP!

他のささ身のレシピ(1,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑巻き巻きバンバンジー | レシピブログTOP