巻き巻きバンバンジー
料理紹介
バンバンジーの盛り付けをちょっと変えてみるといつもとちょっと違った感じで楽しめます。
材料
- ささ身 2本
- きゅうり 1本
- 酒 小1
- ○練りゴマ 大1.5
- ○マヨネーズ 小2
- ○醤油 小1
- ○砂糖 小2
- ○酢 小1/2
- ○酒 小1/2
- ○ごま油 小1/4
作り方
- 1.
ささ身は耐熱皿に乗せ、酒小1を振りかけラップをして約1分。そのまましばらく置いて熱を通し、冷めたら細かく裂いておく。
- 2.
きゅうりはピーラーで薄くしておく。トマトは食べやすい大きさに切る。
- 3.
きゅうりの上にささ身を置き、くるくると巻く。
- 4.
ごまだれは○を混ぜ、③の上にのせる。
ワンポイントアドバイス
たれは少し余ります。ささ身をもう少し増やしてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r490822)
- 2012/09/23 UP!