シーフードピラフ弁当 レシピ

シーフードピラフ弁当
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

2016年4月13日のお弁当
家にある物だけの節約シーフードピラフ。材料を炒めて鍋で炊くだけでとっても簡単です。
〈副菜〉
ミニクリームコロッケ、ミニエビフライ、イカのバターソテー、ブロッコリー、ミニトマト

材料

  1. お米 3C
  2. イカ(胴体) 1杯分
  3. 甘エビ(冷凍) 1C位
  4. 玉ねぎ 中1個
  5. コーン(冷凍) 1/2C
  6. バター 大きさ3
  7. コンソメ(キューブ) 3個
  8.  3C

作り方

  1. 1.

    お米はさっと洗いザルに上げておく。(洗わなくても可)。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り、イカは皮をむき(向かなくても可)2cm大位に切る。

  3. 3.

    鍋に焦げない様にバターを熱し玉ねぎを炒め、透き通ってきたらイカ、エビ、コーンも加え最後にお米を加えて炒める。

  4. 4.

    お米が透き通ってきたら水、コンソメを加え全体を一混ぜし蓋をして中火で煮、沸騰したら弱火で15分煮る。煮えたら全体を混ぜて10分位蒸らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

15分経ってまだお米が硬い様なら様子をにみて更に3〜5分煮て下さい。
ピーマンのみじん切りやグリーンピースを入れると彩りが良くなります。
今回は無かったので盛り付けた後パセリを振りました。

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  • (ID: r1038524)
  • 2016/04/13 UP!

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