鶏ささみがぷるぷる♪ささ身とレタスのスープ
料理紹介
シャキシャキレタスがとってもおいしい♪ ぷるぷるお肉がさらにおいしい♪
アバウトすぎて、簡単すぎてごめんなさい!!
材料
- 鶏むね肉(ささみでもOK) 適当な量
- 片栗粉 適量
- 人参 1/4本
- レタス 2〜3枚
- 塩、こしょう 少々
- コンソメ 少々
- 水 800cc
作り方
- 1.
鶏肉は食べ易い大きさに切り、片栗粉をまぶしておく(ぷるぷるお肉になります)
人参は細めの千切りに切る。
- 2.
鍋に水を入れ、人参を入れ火にかける。沸いたら、鶏肉を入れる。
- 3.
鶏肉に火が通ったら、コンソメ、塩こしょうを好みの味付けに調味し、最後にレタスをちぎって出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
とにかく簡単です! 鶏肉に片栗粉をまぶすとプルリン♪してとてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r514659)
- 2012/11/14 UP!