鶏ささみがぷるぷる♪ささ身とレタスのスープ レシピ

鶏ささみがぷるぷる♪ささ身とレタスのスープ
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキレタスがとってもおいしい♪ ぷるぷるお肉がさらにおいしい♪
アバウトすぎて、簡単すぎてごめんなさい!!

材料

  1. 鶏むね肉(ささみでもOK) 適当な量
  2. 片栗粉 適量
  3. 人参 1/4本
  4. レタス 2〜3枚
  5. 塩、こしょう 少々
  6. コンソメ 少々
  7.  800cc

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べ易い大きさに切り、片栗粉をまぶしておく(ぷるぷるお肉になります)
    人参は細めの千切りに切る。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、人参を入れ火にかける。沸いたら、鶏肉を入れる。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら、コンソメ、塩こしょうを好みの味付けに調味し、最後にレタスをちぎって出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

とにかく簡単です! 鶏肉に片栗粉をまぶすとプルリン♪してとてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r514659)
  • 2012/11/14 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみがぷるぷる♪ささ身とレタスのスープ | レシピブログTOP