自家製ハーブの手作りソーセージ
料理紹介
このレシピはアメリカでよくバーベキュー楽しんでいて、知人がなんと鹿肉でソーセージ作ってくれました。子どもと捏ねて成形しても楽しいですよ!子どもはもちろん、ビール・ワインがすすみます!
材料
- 豚ひき肉 300g
- にんにく ひとかけ
- 塩・砂糖・レモン汁 各小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 胡椒 少々
- バジルペースト 少々
- 醤油 小さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
材料をすべてボールに入れ、しっかり混ぜる
- 2.
サランラップに1のタネを細く棒状に巻く
- 3.
蒸し器で約10分中火で蒸す
- 4.
フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、少し焦げ目がつくぐらい焼く
ワンポイントアドバイス
バジルがない場合は、カレー粉・お好みのスパイスでも美味しくできます。フードプロセッサーがあればもっと、ジューシーになります。ヨーグルトがお肉をより柔らかくします。
記事のURL:
- (ID: r1052528)
- 2016/04/19 UP!