さんまの南蛮漬け レシピ

さんまの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと酸っぱめの南蛮漬けです。

材料

  1. さんま 2匹
  2. きゅうり 1本
  3. 玉ねぎ 小1/2個
  4. 人参 10センチ位
  5. ○だし汁 100cc
  6. ○酢 大4
  7. ○砂糖 小2
  8. ○塩 少々
  9. ○しょうゆ 大2
  10. 片栗粉 適量
  11.  少々

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に○を入れ混ぜ、きゅうり、玉ねぎ、人参の細切りを入れてレンジで1分位チン。途中でざっくり混ぜる。

  2. 2.

    さんまは3枚におろし、片身を3等分にし片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く。

  3. 3.

    ①に②を熱いうちに入れ、荒熱が冷めたら冷蔵庫に入れる。

ワンポイントアドバイス

1日位置いた方が味が染みておいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r481936)
  • 2012/09/05 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ひーさんさん

ひーさんさん  2013/04/18 UP!
美味しかったよ〜!サンマがあまり好きではない娘が『美味しい(*^^*)』って言って完食くれました!ありがとうございました。

お返事: 作って下さり有難うございます!お子さんには砂糖多めにしたらいいのかも?サンマが好きになってくれるといいですねっ。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまの南蛮漬け | レシピブログTOP