耐熱皿に○を入れ混ぜ、きゅうり、玉ねぎ、人参の細切りを入れてレンジで1分位チン。途中でざっくり混ぜる。
さんまは3枚におろし、片身を3等分にし片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く。
①に②を熱いうちに入れ、荒熱が冷めたら冷蔵庫に入れる。
1日位置いた方が味が染みておいしいです。
記事のURL:
ひーさんさん 2013/04/18 UP! 美味しかったよ〜!サンマがあまり好きではない娘が『美味しい(*^^*)』って言って完食くれました!ありがとうございました。
お返事: 作って下さり有難うございます!お子さんには砂糖多めにしたらいいのかも?サンマが好きになってくれるといいですねっ。
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑さんまの南蛮漬け | レシピブログTOP