さんまの南蛮漬け
料理紹介
ちょっと酸っぱめの南蛮漬けです。
材料
- さんま 2匹
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 小1/2個
- 人参 10センチ位
- ○だし汁 100cc
- ○酢 大4
- ○砂糖 小2
- ○塩 少々
- ○しょうゆ 大2
- 片栗粉 適量
- 油 少々
作り方
- 1.
耐熱皿に○を入れ混ぜ、きゅうり、玉ねぎ、人参の細切りを入れてレンジで1分位チン。途中でざっくり混ぜる。
- 2.
さんまは3枚におろし、片身を3等分にし片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く。
- 3.
①に②を熱いうちに入れ、荒熱が冷めたら冷蔵庫に入れる。
ワンポイントアドバイス
1日位置いた方が味が染みておいしいです。
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- 2012/09/05 UP!
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