アサリは3%の塩水に2~3時間程度漬けて、砂抜きをし、2~3回こすり洗いをし、水気を切っておきます。
海老は殻をむいて、背中に切り込みを入れ、背ワタを取り、イカ足は食べやすい大きさに切ります。きゅうりはすりおろしておきます
フライパンにごま油、微塵切りにしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
香りが出たら、2のきゅうり、1を加えて蓋をして貝の口が開くまで蒸し焼きにします。
4に、2の海老、イカげそを加えて炒めます。
火が通ったら、塩、焼き肉のタレを加えて味を整えて、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
6に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタ、柚子胡椒を加えて2分絡めます。
お皿に盛りつけます。