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ごぼうとブリのアンチョビなめたけパスタ レシピ

ごぼうとブリのアンチョビなめたけパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼうの食感がアクセントになった、少し酸味の効いたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ごぼう 100g
  3. アンチョビ 4切れ
  4. ケッパー 小さじ2杯
  5. なめたけ 大匙3杯
  6. 塩麹 小さじ2杯
  7. ぶり 2切れ
  8. トマト 1個
  9. オリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮を良く洗い、ささがき切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、1、アンチョビを加えて、弱火でごぼうがしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    2に、スライスしたブリを加えて炒め、ケッパー、なめたけ、塩麹を加え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加え乳化させます。

  4. 4.

    3に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分絡めます。

  5. 5.

    最後に半分に切り、それぞれ8等分のくし型に切ったトマトを加えて軽く炒め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051918)
  • 2016/04/19 UP!

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