バジルと山芋のバルサミコ酢パスタ レシピ

バジルと山芋のバルサミコ酢パスタ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

山芋の食感がアクセントになった、あっさりとしたパスタです。

材料

  1. パスタ(1,4~1,5mm) 120g
  2. バジル 20g
  3. 山芋 300g
  4.  ひとつまみ
  5. 胡椒 適量
  6. オリーブオイル 大匙1杯
  7. レッドキャベツスプラウト 1パック(約20g)
  8. プチトマト 2個
  9. Aレモン汁 小さじ2杯
  10. Aバルサミコ酢 大匙2杯
  11. Aオリーブオイル 大匙2杯
  12. A鶏ガラスープの素 大匙1 2/3杯
  13. パルミジャーノ 大匙4杯

作り方

  1. 1.

    バジルは細かく刻み、プチトマトは6等分の櫛形切りにします。

  2. 2.

    山芋は5mm角に切り、オリーブオイル(大匙1)、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2、レッドキャベツスプラウトを加えてよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    パスタは水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締めてよく水気を切り、3に加えて良く絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051908)
  • 2016/04/19 UP!

他の山芋のレシピ(5,437件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルと山芋のバルサミコ酢パスタ | レシピブログTOP