バジルと山芋のバルサミコ酢パスタ
料理紹介
山芋の食感がアクセントになった、あっさりとしたパスタです。
材料
- パスタ(1,4~1,5mm) 120g
- バジル 20g
- 山芋 300g
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
- オリーブオイル 大匙1杯
- レッドキャベツスプラウト 1パック(約20g)
- プチトマト 2個
- Aレモン汁 小さじ2杯
- Aバルサミコ酢 大匙2杯
- Aオリーブオイル 大匙2杯
- A鶏ガラスープの素 大匙1 2/3杯
- パルミジャーノ 大匙4杯
作り方
- 1.
バジルは細かく刻み、プチトマトは6等分の櫛形切りにします。
- 2.
山芋は5mm角に切り、オリーブオイル(大匙1)、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2、レッドキャベツスプラウトを加えてよく混ぜ合わせます。
- 4.
パスタは水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締めてよく水気を切り、3に加えて良く絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。
- (ID: r1051908)
- 2016/04/19 UP!