【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテト・ア・ラ・カンパーニュ♪ レシピ

ポテト・ア・ラ・カンパーニュ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

週末のワインやシャンパーニュ・ブランチに♪

材料

  1. インカの目覚め(じゃがいも) 小10個
  2. 玉ねぎ 中1個
  3. ウィンナー 5本
  4. モンサンミッシェル産ゲランド もしくはGABAN岩塩 適宜
  5. 低脂肪生クリーム 10cc
  6. バター 10g
  7. 料理酒 10cc
  8. パセリ 適宜
  9. GABANブラックペパー ふんだんに♪

作り方

  1. 1.

    小鍋で小芋をまるごと茹でてから皮を向いて芽も取り玉ねぎは小口切り、ウィンナーは輪切りにしフライパンを熱しバターをいれウィンナー→玉葱→じゃがいもを炒めます。

  2. 2.

    料理酒をいれ、手早く炒めながら生クリームを少しづつ入れさらに強火で炒め 塩・胡椒で味を調えて出来上がり〜♪

  3. 3.

    *塩は家庭にある塩でOk。私はあえて本場フランスの味にという意味でゲランドを使用しています。

ワンポイントアドバイス

生クリームNGな人はコンソメスープでのばしていくとgoodよ♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200907250000/

  • (ID: r2538)
  • 2009/07/25 UP!

他のウィンナーのレシピ(6,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテト・ア・ラ・カンパーニュ♪ | レシピブログTOP