バジルと山芋のバルサミコ酢パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
山芋の食感がアクセントになった、あっさりとしたパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ(1,4~1,5mm) |
120g |
バジル |
20g |
山芋 |
300g |
塩 |
ひとつまみ |
胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
大匙1杯 |
レッドキャベツスプラウト |
1パック(約20g) |
プチトマト |
2個 |
Aレモン汁 |
小さじ2杯 |
Aバルサミコ酢 |
大匙2杯 |
Aオリーブオイル |
大匙2杯 |
A鶏ガラスープの素 |
大匙1 2/3杯 |
パルミジャーノ |
大匙4杯 |
|
【作り方】
- バジルは細かく刻み、プチトマトは6等分の櫛形切りにします。
- 山芋は5mm角に切り、オリーブオイル(大匙1)、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせます。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2、レッドキャベツスプラウトを加えてよく混ぜ合わせます。
- パスタは水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締めてよく水気を切り、3に加えて良く絡めます。
- お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】