ソースと花椒のパスタ レシピ

ソースと花椒のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

中国花椒の辛みが効いた、大人のパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 人参 1本
  3. じゃがいも 2個
  4. ごま油 適量
  5. 中国花椒(粒) 大匙1杯
  6. 中国花椒(粉) 小さじ2/5杯
  7.  小さじ2/5杯
  8. 豚ロース薄切り肉 80g
  9. トマトホール缶 200g
  10. 中農ソース 大匙8杯
  11. かいわれ 40g
  12. 生クリーム(お好み) 大匙2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷き、細切りにした豚肉を加えて中火で炒め、千切りにした人参とじゃがいもを加えて更に炒めます。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、塩、中国花椒(粉・粒)を加えて混ぜ合わせ、潰したトマトホール缶、中農ソースを加えます。

  3. 3.

    2を水分が無くなるまで煮込みます(お好みで生クリームを加えて馴染ませる)パスタの茹で汁をレードル1杯分加え、乳化させます

  4. 4.

    3に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、かいわれを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051906)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソースと花椒のパスタ | レシピブログTOP