【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラ肉を5mm幅ぐらいに切ってボールに入れ、Aを加えて漬け込みます。
チンゲン菜は根元を切り落として3等分します。
鍋を熱して漬け込んだ豚バラ肉の両面をしっかり焼きます。
1のボールに残った漬けだれを鍋に加えて、水大さじ3を足して5分間弱火で煮込みます。
チンゲン菜を加えてさらに5分間煮込んだら出来上がりです。
たれごと鍋に入れずにまずボールから豚バラ肉だけを鍋に入れて焼いておく。軽く焦げ目が付くぐらいが美味しいです。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-33.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑豚バラ肉のオイスター煮込み | レシピブログTOP