豚バラ肉を5mm幅ぐらいに切ってボールに入れ、Aを加えて漬け込みます。
チンゲン菜は根元を切り落として3等分します。
鍋を熱して漬け込んだ豚バラ肉の両面をしっかり焼きます。
1のボールに残った漬けだれを鍋に加えて、水大さじ3を足して5分間弱火で煮込みます。
チンゲン菜を加えてさらに5分間煮込んだら出来上がりです。
たれごと鍋に入れずにまずボールから豚バラ肉だけを鍋に入れて焼いておく。軽く焦げ目が付くぐらいが美味しいです。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-33.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
↑豚バラ肉のオイスター煮込み | レシピブログTOP