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きゅうりとリンゴとベーコンのパスタ レシピ

きゅうりとリンゴとベーコンのパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりとパプリカの食感に加え、リンゴの食感がアクセントになった、あっさり味のパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. きゅうり 1/2本
  3. リンゴ 1/2個
  4. ブロックベーコン 70g
  5. パプリカ(黄) 1/2個
  6. オリーブオイル 大匙2杯
  7. コラトゥーラ 小さじ2杯
  8. Aレモン汁 1個分(約40ml)
  9. A柚子胡椒 耳かき1杯
  10. Aオリーブオイル 小さじ1杯
  11. モッツァレッラ 50g

作り方

  1. 1.

    きゅうり、リンゴ、ブロックベーコン、パプリカ、モッツァレッラはそれぞれ5mm角に切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、ブロックベーコンを加えてカリカリになるまで炒めます。

  3. 3.

    きゅうり、パプリカ、リンゴも加えて更に炒め、しんなりしたら、コラトゥーラを加えて味を整え、火を止めます。

  4. 4.

    カッペリーニは、水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締め、良く水気を切ります。

  5. 5.

    3に、4、A、モッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、よく混ざったら、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051905)
  • 2016/04/19 UP!

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