きゅうりとリンゴとベーコンのパスタ
料理紹介
きゅうりとパプリカの食感に加え、リンゴの食感がアクセントになった、あっさり味のパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- きゅうり 1/2本
- リンゴ 1/2個
- ブロックベーコン 70g
- パプリカ(黄) 1/2個
- オリーブオイル 大匙2杯
- コラトゥーラ 小さじ2杯
- Aレモン汁 1個分(約40ml)
- A柚子胡椒 耳かき1杯
- Aオリーブオイル 小さじ1杯
- モッツァレッラ 50g
作り方
- 1.
きゅうり、リンゴ、ブロックベーコン、パプリカ、モッツァレッラはそれぞれ5mm角に切ります。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、ブロックベーコンを加えてカリカリになるまで炒めます。
- 3.
きゅうり、パプリカ、リンゴも加えて更に炒め、しんなりしたら、コラトゥーラを加えて味を整え、火を止めます。
- 4.
カッペリーニは、水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締め、良く水気を切ります。
- 5.
3に、4、A、モッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、よく混ざったら、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051905)
- 2016/04/19 UP!