きゅうりとリンゴとベーコンのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
きゅうりとパプリカの食感に加え、リンゴの食感がアクセントになった、あっさり味のパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
100g |
きゅうり |
1/2本 |
リンゴ |
1/2個 |
ブロックベーコン |
70g |
パプリカ(黄) |
1/2個 |
オリーブオイル |
大匙2杯 |
コラトゥーラ |
小さじ2杯 |
Aレモン汁 |
1個分(約40ml) |
A柚子胡椒 |
耳かき1杯 |
Aオリーブオイル |
小さじ1杯 |
モッツァレッラ |
50g |
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【作り方】
- きゅうり、リンゴ、ブロックベーコン、パプリカ、モッツァレッラはそれぞれ5mm角に切ります。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ブロックベーコンを加えてカリカリになるまで炒めます。
- きゅうり、パプリカ、リンゴも加えて更に炒め、しんなりしたら、コラトゥーラを加えて味を整え、火を止めます。
- カッペリーニは、水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締め、良く水気を切ります。
- 3に、4、A、モッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、よく混ざったら、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】