【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ごぼうパスタ レシピ

鶏ごぼうパスタ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維たっぷりのヘルシーパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ごぼう 100g
  3. 鶏もも肉 200g
  4. オリーブオイル 大匙1杯
  5. 焼き肉のタレ 大匙6杯
  6. カットトマト缶 300g
  7. ひよこ豆 60g
  8. ブラックオリーブ 6個
  9. セルフィーユ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、千切りにしたごぼうを加えて中火で炒めます。

  2. 2.

    ごぼうがしんなりしたら、細切りにした鶏肉を加えて炒め、焼き肉のタレを加えて絡めます。

  3. 3.

    カットトマト、半分に切ったブラックオリーブ、ひよこ豆を加えて弱火で煮詰めます。

  4. 4.

    水分が無くなってきたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて、乳化させます。

  5. 5.

    4に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、セルフィーユを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051881)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ごぼうパスタ | レシピブログTOP