鶏ごぼうパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

食物繊維たっぷりのヘルシーパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
ごぼう 100g
鶏もも肉 200g
オリーブオイル 大匙1杯
焼き肉のタレ 大匙6杯
カットトマト缶 300g
ひよこ豆 60g
ブラックオリーブ 6個
セルフィーユ(飾り) 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷き、千切りにしたごぼうを加えて中火で炒めます。
  2. ごぼうがしんなりしたら、細切りにした鶏肉を加えて炒め、焼き肉のタレを加えて絡めます。
  3. カットトマト、半分に切ったブラックオリーブ、ひよこ豆を加えて弱火で煮詰めます。
  4. 水分が無くなってきたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて、乳化させます。
  5. 4に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。
  6. お皿に盛りつけて、セルフィーユを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】