鶏ごぼうパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
食物繊維たっぷりのヘルシーパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
ごぼう
100g
鶏もも肉
200g
オリーブオイル
大匙1杯
焼き肉のタレ
大匙6杯
カットトマト缶
300g
ひよこ豆
60g
ブラックオリーブ
6個
セルフィーユ(飾り)
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷き、千切りにしたごぼうを加えて中火で炒めます。
ごぼうがしんなりしたら、細切りにした鶏肉を加えて炒め、焼き肉のタレを加えて絡めます。
カットトマト、半分に切ったブラックオリーブ、ひよこ豆を加えて弱火で煮詰めます。
水分が無くなってきたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて、乳化させます。
4に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。
お皿に盛りつけて、セルフィーユを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051881
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