大根とじゃがいものクスクス焼き レシピ

大根とじゃがいものクスクス焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜の甘味が詰まった、ふわふわした食感のパスタです。

材料

  1. クスクス 60g
  2.  60ml
  3.  ひとつまみ
  4. オリーブオイル 少々
  5. 大根 120g
  6. じゃがいも 2個
  7. 人参 60g
  8. オクラ 4本
  9.  2個
  10. ピーマン 2個
  11. 片栗粉 大匙4杯
  12. 焼き肉のタレ 大匙2杯
  13. 和風だし 大匙2杯
  14. 豚ロース薄切り肉 80g
  15. オリーブオイル 適量
  16. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水(60ml)を加えて沸騰させます。沸騰したら、火を止めて、クスクス、塩、オリーブオイルを少し加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    蓋をして10分間蒸らします。10分たったら、よく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    じゃがいも、大根はすりおろします。人参、ピーマンは千切り、オクラは小口切りにします。豚肉は1㎝幅に切ります。

  4. 4.

    ボウルに3、2のクスクス、片栗粉、焼き肉のタレ、和風だし、卵を加えてよく混ぜ合わせます。

  5. 5.

    卵焼き用のフライパンに薄くオリーブオイルをぬり、4を半量流し込み、蓋をして蒸し焼きにします。

  6. 6.

    片面焼けたら、ひっくり返して、両面焼き色がつくまで焼きます。これを2枚作ります。

  7. 7.

    食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけて、上から、マヨネーズを絞り出します。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051872)
  • 2016/04/19 UP!

他のクスクスのレシピ(1,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とじゃがいものクスクス焼き | レシピブログTOP