鍋に水(60ml)を加えて沸騰させます。沸騰したら、火を止めて、クスクス、塩、オリーブオイルを少し加えて混ぜ合わせます。
蓋をして10分間蒸らします。10分たったら、よく混ぜ合わせます。
じゃがいも、大根はすりおろします。人参、ピーマンは千切り、オクラは小口切りにします。豚肉は1㎝幅に切ります。
ボウルに3、2のクスクス、片栗粉、焼き肉のタレ、和風だし、卵を加えてよく混ぜ合わせます。
卵焼き用のフライパンに薄くオリーブオイルをぬり、4を半量流し込み、蓋をして蒸し焼きにします。
片面焼けたら、ひっくり返して、両面焼き色がつくまで焼きます。これを2枚作ります。
食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけて、上から、マヨネーズを絞り出します。