鍋にオリーブオイルを敷いて、一口大に切った鶏肉を加えて中火で焼きます。
鶏肉に焼き色がついたら、鶏肉と同じくらいの大きさの乱切りにしたじゃがいもと人参を加えて炒めます。
全体的に油が回ったら、水、コンソメを加えて蓋をして煮込みます。
じゃがいもが柔らかくなったら、ポートワイン、生クリームを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
4の鍋にアルデンテに茹でたファルファッレを加えて2分程度鍋で煮込み、お皿に盛りつけます。
記事のURL:
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑ポルト酒入りクリームパスタ | レシピブログTOP