【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

嫁入りおいり甘酒&生姜甘酒 レシピ

嫁入りおいり甘酒&生姜甘酒
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

友人にいただきました♪⇒香川県西部地域で嫁入りの際に持って行く品として
楽しまれているカラフルな餅菓子、ニッキが香ります
甘酒に加えて飲んでみたところ◎!甘酒&擦った生姜入りもおすすめです♪

材料

  1. 甘酒 1杯
  2. おいり 適量
  3. #甘酒 1杯
  4. #生姜(すりおろす) 小匙1/2g

作り方

  1. 1.

    甘酒を作り、
    おいりを飲む直前に
    加えていただきます
    甘酒と共に、ニッキの香りが楽しめます

  2. 2.

    寒い日には、#を混ぜ、生姜甘酒を!
    生姜を摩り下ろし
    小匙1/2の
    生姜を加えます

ワンポイントアドバイス

★使用の甘酒は、熱湯100ml溶かして作るタイプの甘酒です
甘すぎるので、少し薄めていただいています

記事のURL:

  • (ID: r1053344)
  • 2016/04/19 UP!

他の甘酒のレシピ(7,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑嫁入りおいり甘酒&生姜甘酒 | レシピブログTOP