ポルト酒入りクリームパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ポートワインの甘味に、生クリームのクリーミーさが加わった、優しい味のパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ファルファッレ |
100g |
鶏もも肉 |
200g |
じゃがいも |
2個 |
コーン缶 |
80g |
人参 |
120g |
オリーブオイル |
適量 |
水 |
400ml |
コンソメ |
2個 |
ポートワイン |
100ml |
生クリーム |
大匙4杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 鍋にオリーブオイルを敷いて、一口大に切った鶏肉を加えて中火で焼きます。
- 鶏肉に焼き色がついたら、鶏肉と同じくらいの大きさの乱切りにしたじゃがいもと人参を加えて炒めます。
- 全体的に油が回ったら、水、コンソメを加えて蓋をして煮込みます。
- じゃがいもが柔らかくなったら、ポートワイン、生クリームを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
- 4の鍋にアルデンテに茹でたファルファッレを加えて2分程度鍋で煮込み、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】