生クリームたっぷりハイジのパン レシピ

生クリームたっぷりハイジのパン
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ごんたママさん
ごんたママさん
  •     夫
  •    その他
「いい香りだね。おいしいね」。って喜んで食べていました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

贅沢に生クリームをたっぷり入れて焼いてみました。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 砂糖 20g
  3.  2g
  4. バター 20g
  5. 生クリーム 120cc
  6.  10g
  7. ドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    水をひと肌に温めドライイーストを振り入れる。

  2. 2.

    材料の全てをHBに入れ①も入れ
    「パン生地コース」でスタート

  3. 3.

    生地ができたら9等分に丸め濡れ布巾をかけてベンチタイム10分

  4. 4.

    ガス抜きをして丸めなおし40℃で40分発酵させます。

  5. 5.

    オーブンを180℃で余熱し、パン生地の表面に茶こしで強力粉(分量外)をふりかけ12分焼く
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

生クリームが多いのでドライイーストが溶けにくいので先にぬるま湯でとかすと安心です。

記事のURL:http://ameblo.jp/lm187250/

  • (ID: r953175)
  • 2015/09/08 UP!

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