生クリームたっぷりハイジのパン
by ごんたママさん
【料理紹介】
贅沢に生クリームをたっぷり入れて焼いてみました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
200g
砂糖
20g
塩
2g
バター
20g
生クリーム
120cc
水
10g
ドライイースト
3g
【作り方】
水をひと肌に温めドライイーストを振り入れる。
材料の全てをHBに入れ①も入れ
「パン生地コース」でスタート
生地ができたら9等分に丸め濡れ布巾をかけてベンチタイム10分
ガス抜きをして丸めなおし40℃で40分発酵させます。
オーブンを180℃で余熱し、パン生地の表面に茶こしで強力粉(分量外)をふりかけ12分焼く
出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
生クリームが多いのでドライイーストが溶けにくいので先にぬるま湯でとかすと安心です。
このレシピのID: r953175
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