生クリームたっぷりハイジのパンby ごんたママさん

【料理紹介】

贅沢に生クリームをたっぷり入れて焼いてみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
砂糖 20g
2g
バター 20g
生クリーム 120cc
10g
ドライイースト 3g

【作り方】

  1. 水をひと肌に温めドライイーストを振り入れる。
  2. 材料の全てをHBに入れ①も入れ
    「パン生地コース」でスタート
  3. 生地ができたら9等分に丸め濡れ布巾をかけてベンチタイム10分
  4. ガス抜きをして丸めなおし40℃で40分発酵させます。
  5. オーブンを180℃で余熱し、パン生地の表面に茶こしで強力粉(分量外)をふりかけ12分焼く
    出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

生クリームが多いのでドライイーストが溶けにくいので先にぬるま湯でとかすと安心です。