オクラの新芽としめじのパスタ レシピ

オクラの新芽としめじのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

XO醤の辛みがソーセージと上手くマッチしたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. オクラの新芽 80g
  3. しめじ 100g
  4. ソーセージ 4本
  5. Aアンチョビ 4切れ
  6. AXO醤 小さじ2杯
  7. Aケチャップ 大匙6杯
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、斜め切りにしたソーセージを加えて中火で炒めます。

  2. 2.

    ソーセージに火が通ったら、子房に分けたしめじを加えて炒めます。

  3. 3.

    2にAを混ぜ合わせた物を加えてよく絡めます。

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、食べやすい大きさに切ったオクラの新芽を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051854)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラの新芽としめじのパスタ | レシピブログTOP