オクラの新芽としめじのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
XO醤の辛みがソーセージと上手くマッチしたパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
オクラの新芽 |
80g |
しめじ |
100g |
ソーセージ |
4本 |
Aアンチョビ |
4切れ |
AXO醤 |
小さじ2杯 |
Aケチャップ |
大匙6杯 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、斜め切りにしたソーセージを加えて中火で炒めます。
- ソーセージに火が通ったら、子房に分けたしめじを加えて炒めます。
- 2にAを混ぜ合わせた物を加えてよく絡めます。
- 3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止めて、食べやすい大きさに切ったオクラの新芽を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】