オクラの新芽としめじのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

XO醤の辛みがソーセージと上手くマッチしたパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
オクラの新芽 80g
しめじ 100g
ソーセージ 4本
Aアンチョビ 4切れ
AXO醤 小さじ2杯
Aケチャップ 大匙6杯
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、斜め切りにしたソーセージを加えて中火で炒めます。
  2. ソーセージに火が通ったら、子房に分けたしめじを加えて炒めます。
  3. 2にAを混ぜ合わせた物を加えてよく絡めます。
  4. 3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  5. 火を止めて、食べやすい大きさに切ったオクラの新芽を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】