なめたけと焼き肉のたれパスタ
料理紹介
お野菜をたっぷり使った、なめたけ、焼き肉のタレ風味のパスタです。
材料
- パスタ 150g
- Aなめたけ 大さじ4杯
- A焼き肉のタレ 大さじ4杯
- Aポン酢 小さじ2杯
- レタス 20g
- 椎茸 2枚
- ルッコラ 40g
- マイタケ 80g
- ハム 4枚
- 人参 40g
- オクラ 4本
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたにんじんとハム、スライスした椎茸、子房に分けたマイタケを加えて炒めます。
- 2.
しんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
- 3.
2)に縦に4等分にしたオクラ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 4.
火を止めて、一口大に切ったレタスとルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051799)
- 2016/04/19 UP!