なめたけと焼き肉のたれパスタ レシピ

なめたけと焼き肉のたれパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お野菜をたっぷり使った、なめたけ、焼き肉のタレ風味のパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. Aなめたけ 大さじ4杯
  3. A焼き肉のタレ 大さじ4杯
  4. Aポン酢 小さじ2杯
  5. レタス 20g
  6. 椎茸 2枚
  7. ルッコラ 40g
  8. マイタケ 80g
  9. ハム 4枚
  10. 人参 40g
  11. オクラ 4本
  12. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたにんじんとハム、スライスした椎茸、子房に分けたマイタケを加えて炒めます。

  2. 2.

    しんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。

  3. 3.

    2)に縦に4等分にしたオクラ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    火を止めて、一口大に切ったレタスとルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051799)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なめたけと焼き肉のたれパスタ | レシピブログTOP