なめたけと焼き肉のたれパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
お野菜をたっぷり使った、なめたけ、焼き肉のタレ風味のパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
Aなめたけ |
大さじ4杯 |
A焼き肉のタレ |
大さじ4杯 |
Aポン酢 |
小さじ2杯 |
レタス |
20g |
椎茸 |
2枚 |
ルッコラ |
40g |
マイタケ |
80g |
ハム |
4枚 |
人参 |
40g |
オクラ |
4本 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたにんじんとハム、スライスした椎茸、子房に分けたマイタケを加えて炒めます。
- しんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
- 2)に縦に4等分にしたオクラ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止めて、一口大に切ったレタスとルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】