なめたけと焼き肉のたれパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

お野菜をたっぷり使った、なめたけ、焼き肉のタレ風味のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
Aなめたけ 大さじ4杯
A焼き肉のタレ 大さじ4杯
Aポン酢 小さじ2杯
レタス 20g
椎茸 2枚
ルッコラ 40g
マイタケ 80g
ハム 4枚
人参 40g
オクラ 4本
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにしたにんじんとハム、スライスした椎茸、子房に分けたマイタケを加えて炒めます。
  2. しんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
  3. 2)に縦に4等分にしたオクラ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  4. 火を止めて、一口大に切ったレタスとルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】