長いもの生姜入り浅漬け
料理紹介
サクサク長いもの食感に、昆布と生姜が爽やかなアクセントをくれます。
夏の1皿に、ぜひどうぞ♪
材料
- 長いも(乱切り) 皮をむいて200g
- 生姜(千切り) 1片
- 浅漬けの素(昆布だし) 大さじ1と1/2
- 【トッピング】 ★
- 塩昆布 1つまみ
作り方
- 1.
切った長いもに生姜、浅漬けの素を加えて混ぜます。
- 2.
ラップを密着させ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
- 3.
器に盛り付け、塩昆布をトッピングして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
※漬け時間は最短で10分をおすすめします。
※お好みの大きさで、小さくさいの目切りにしてもいいかと思います。
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- 2016/04/20 UP!