【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長いもの生姜入り浅漬け レシピ

長いもの生姜入り浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

サクサク長いもの食感に、昆布と生姜が爽やかなアクセントをくれます。
夏の1皿に、ぜひどうぞ♪

材料

  1. 長いも(乱切り) 皮をむいて200g
  2. 生姜(千切り) 1片
  3. 浅漬けの素(昆布だし) 大さじ1と1/2
  4. 【トッピング】 
  5. 塩昆布 1つまみ

作り方

  1. 1.

    切った長いもに生姜、浅漬けの素を加えて混ぜます。

  2. 2.

    ラップを密着させ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    器に盛り付け、塩昆布をトッピングして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

※漬け時間は最短で10分をおすすめします。
※お好みの大きさで、小さくさいの目切りにしてもいいかと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1054939)
  • 2016/04/20 UP!

他の昆布のレシピ(60,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑長いもの生姜入り浅漬け | レシピブログTOP