長いもの生姜入り浅漬けby くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

サクサク長いもの食感に、昆布と生姜が爽やかなアクセントをくれます。
夏の1皿に、ぜひどうぞ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長いも(乱切り) 皮をむいて200g
生姜(千切り) 1片
浅漬けの素(昆布だし) 大さじ1と1/2
【トッピング】
塩昆布 1つまみ

【作り方】

  1. 切った長いもに生姜、浅漬けの素を加えて混ぜます。
  2. ラップを密着させ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
  3. 器に盛り付け、塩昆布をトッピングして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

※漬け時間は最短で10分をおすすめします。
※お好みの大きさで、小さくさいの目切りにしてもいいかと思います。