ポーチドエッグのせパスタ レシピ

ポーチドエッグのせパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

半熟のポーチドエッグを絡めた、少し酸味のあるあっさりとしたパスタです。

材料

  1. ペンネ 120g
  2. なす 1本
  3. 人参 20g
  4. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  5. 玉葱 1/4個
  6.  2個
  7. A玉葱のすりおろし 1/4個分
  8. Aオリーブオイル 大さじ4杯
  9. A白ワインビネガー 大さじ2杯
  10. A粒マスタード 小さじ1/2杯
  11. A塩・胡椒 適量
  12. パルミジャーノ 適量
  13. 黒胡椒 適量
  14. オリーブオイル 適量
  15. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    なす、人参、パプリカはペンネと同じ長さ程度の千切りにします。玉葱はスライスしておきます。

  2. 2.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、酢(分量外)を加えます。泡だて器で湯をかき混ぜ、渦巻いている所に卵をひとつずつ落とします。

  3. 3.

    卵が浮き上がってきたら、形を整えてポーチドエッグを作ります。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1)の野菜を加えて炒めます。

  5. 5.

    野菜がしんなりしたら、パスタの茹で汁とAを混ぜ合わせたもの、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡め、塩、胡椒で味を整えます

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、ポーチドエッグをのせ、パルミジャーノ、黒胡椒を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051781)
  • 2016/04/19 UP!

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