【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほたてのカルパッチョ レシピ

ほたてのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い夏にピッタリの、サッパリMENUです♪

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 水菜 100g
  3. ほたて 10ヶ
  4. ブロッコリースプラウト 適宜
  5. レモン 1/4ヶ
  6. ミックスペパー 少々
  7. 塩こしょう 少々
  8. レモンドレッシング 60cc

作り方

  1. 1.

    きゅうりを千切りにする。

  2. 2.

    水菜、ブロッコリースプラウトを食べやすい長さに切る。

  3. 3.

    レモンを銀杏切りにする。

  4. 4.

    帆立を1/2か1/3程度の厚さに切る。

  5. 5.

    きゅうり&水菜、ほたて、ブロッコリースプラウト、レモンの順で盛り付ける。

  6. 6.

    ミックスペパー、塩こしょう、市販のレモンドレッシングをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

材料やドレッシングを替えるとまた違った楽しみ方ができますよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/7ed1b7fa8e61ffb03dc8d83ba8b4bbe8

  • (ID: r137440)
  • 2010/09/09 UP!

他のレモンのレシピ(99,237件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほたてのカルパッチョ | レシピブログTOP