七草パスタ レシピ

七草パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春の七草をパスタに絡めてみました。

材料

  1. 春の七草詰め合わせ 1パック
  2. タリオリーニ 150g
  3. アンチョビ 2切れ
  4. 梅昆布茶 小さじ1/2杯
  5. カレー粉 1ふり
  6. 柚子胡椒 耳かき1杯
  7. オリーブオイル 大さじ1杯
  8. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    すずな、すずしろは食べやすい大きさ(4等分)に切ります。

  2. 2.

    せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざは、食べやすい大きさに切っておきます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れて弱火にかけ、香りを出します。

  4. 4.

    香りが出たら、すずな、すずしろを加えて焼き色を付けます。

  5. 5.

    4)に2)を加えて混ぜ合わせ、梅昆布茶とカレー粉を振りかけ、柚子胡椒を加えて混ぜ合わせます。

  6. 6.

    アルデンテになったパスタと茹で汁をレードル1杯分を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整え、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051769)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑七草パスタ | レシピブログTOP