七草パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

春の七草をパスタに絡めてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春の七草詰め合わせ 1パック
タリオリーニ 150g
アンチョビ 2切れ
梅昆布茶 小さじ1/2杯
カレー粉 1ふり
柚子胡椒 耳かき1杯
オリーブオイル 大さじ1杯
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. すずな、すずしろは食べやすい大きさ(4等分)に切ります。
  2. せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざは、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れて弱火にかけ、香りを出します。
  4. 香りが出たら、すずな、すずしろを加えて焼き色を付けます。
  5. 4)に2)を加えて混ぜ合わせ、梅昆布茶とカレー粉を振りかけ、柚子胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  6. アルデンテになったパスタと茹で汁をレードル1杯分を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整え、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】