【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お好み焼き風パスタ レシピ

お好み焼き風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お好み焼きの風味と、炒り卵がよく絡んだパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. 鶏胸肉 100g
  3.  1個
  4. キャベツ 150g
  5. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  6. えのき 70g
  7. 干しシイタケ 2枚
  8. 干しシイタケの戻し汁 100ml
  9. タイム 小さじ2杯
  10. Aお好みソース 大さじ4杯
  11. Aマヨネーズ 大さじ2杯
  12. Aケチャップ 大さじ2杯
  13. A柚子胡椒 小さじ2/5杯
  14. ごま油 適量
  15. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにごま油を敷いて、溶いた卵を加えて半熟の炒り卵を作り、一旦取り出しておきます。

  2. 2.

    1)のフライパンにごま油を敷いて、細切りにした鶏肉を加えて炒めます。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら、千切りにしたパプリカ、半分に切ったエノキ、水で戻して細切りにした干しシイタケを加えて炒めます。

  4. 4.

    しんなりしたら、色紙切りにしたキャベツを加えて炒め、塩、胡椒をし、タイムとAを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    4)に干しシイタケの戻し汁、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡めます。

  6. 6.

    最後に1)の炒り卵を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051760)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お好み焼き風パスタ | レシピブログTOP