お好み焼き風パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

お好み焼きの風味と、炒り卵がよく絡んだパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
鶏胸肉 100g
1個
キャベツ 150g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
えのき 70g
干しシイタケ 2枚
干しシイタケの戻し汁 100ml
タイム 小さじ2杯
Aお好みソース 大さじ4杯
Aマヨネーズ 大さじ2杯
Aケチャップ 大さじ2杯
A柚子胡椒 小さじ2/5杯
ごま油 適量
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. 熱したフライパンにごま油を敷いて、溶いた卵を加えて半熟の炒り卵を作り、一旦取り出しておきます。
  2. 1)のフライパンにごま油を敷いて、細切りにした鶏肉を加えて炒めます。
  3. 鶏肉に火が通ったら、千切りにしたパプリカ、半分に切ったエノキ、水で戻して細切りにした干しシイタケを加えて炒めます。
  4. しんなりしたら、色紙切りにしたキャベツを加えて炒め、塩、胡椒をし、タイムとAを加えて混ぜ合わせます。
  5. 4)に干しシイタケの戻し汁、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡めます。
  6. 最後に1)の炒り卵を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】