お好み焼き風パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
お好み焼きの風味と、炒り卵がよく絡んだパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
100g |
鶏胸肉 |
100g |
卵 |
1個 |
キャベツ |
150g |
パプリカ(赤・黄) |
各1/2個 |
えのき |
70g |
干しシイタケ |
2枚 |
干しシイタケの戻し汁 |
100ml |
タイム |
小さじ2杯 |
Aお好みソース |
大さじ4杯 |
Aマヨネーズ |
大さじ2杯 |
Aケチャップ |
大さじ2杯 |
A柚子胡椒 |
小さじ2/5杯 |
ごま油 |
適量 |
塩・胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 熱したフライパンにごま油を敷いて、溶いた卵を加えて半熟の炒り卵を作り、一旦取り出しておきます。
- 1)のフライパンにごま油を敷いて、細切りにした鶏肉を加えて炒めます。
- 鶏肉に火が通ったら、千切りにしたパプリカ、半分に切ったエノキ、水で戻して細切りにした干しシイタケを加えて炒めます。
- しんなりしたら、色紙切りにしたキャベツを加えて炒め、塩、胡椒をし、タイムとAを加えて混ぜ合わせます。
- 4)に干しシイタケの戻し汁、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡めます。
- 最後に1)の炒り卵を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】