アサリとブロッコリーのリコッタ和え
料理紹介
ブロッコリーがあさりの旨味を吸って、よく絡んだパスタです。
材料
- コンキリエ 100g
- あさり 26個
- ブロッコリー 80g
- リコッタチーズ 80g
- 白ワイン 大さじ2杯
- オリーブオイル 適量
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、良く洗ったあさり、白ワインを加えて蓋をして火にかけます。
- 2.
あさりの口が開いたら、小さく切ったブロッコリー、リコッタチーズを加えて混ぜ合わせます。
- 3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。
- 4.
塩・胡椒で味を整えて、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051743)
- 2016/04/19 UP!