アサリとブロッコリーのリコッタ和え レシピ

アサリとブロッコリーのリコッタ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーがあさりの旨味を吸って、よく絡んだパスタです。

材料

  1. コンキリエ 100g
  2. あさり 26個
  3. ブロッコリー 80g
  4. リコッタチーズ 80g
  5. 白ワイン 大さじ2杯
  6. オリーブオイル 適量
  7. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、良く洗ったあさり、白ワインを加えて蓋をして火にかけます。

  2. 2.

    あさりの口が開いたら、小さく切ったブロッコリー、リコッタチーズを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。

  4. 4.

    塩・胡椒で味を整えて、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051743)
  • 2016/04/19 UP!

他のあさりのレシピ(13,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アサリとブロッコリーのリコッタ和え | レシピブログTOP