アサリとブロッコリーのリコッタ和え
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
ブロッコリーがあさりの旨味を吸って、よく絡んだパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
コンキリエ
100g
あさり
26個
ブロッコリー
80g
リコッタチーズ
80g
白ワイン
大さじ2杯
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、良く洗ったあさり、白ワインを加えて蓋をして火にかけます。
あさりの口が開いたら、小さく切ったブロッコリー、リコッタチーズを加えて混ぜ合わせます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。
塩・胡椒で味を整えて、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051743
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