むき海老となすの塩麹豆乳煮 レシピ

むき海老となすの塩麹豆乳煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹の旨味と豆乳がうまくマッチしたパスタです。

材料

  1. オレキエッティ 100g
  2. むき海老 100g
  3. なす 1本
  4. ズッキーニ 1/4本
  5. プチトマト 4こ
  6. 塩麹 小さじ2杯
  7. オリーブオイル 適量
  8. 豆乳 150ml
  9. 片栗粉 小さじ2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、むき海老を加えて炒めます。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、塩麹を加えて味を整えます。

  3. 3.

    豆乳に片栗粉を溶かした物を加えてトロミがつくまで混ぜ合わせます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたオレキエッティを加えて絡めます。

  5. 5.

    最後に半分に切ったプチトマトを加えて絡めます。お皿に盛りつけます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051737)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆乳のレシピ(39,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑むき海老となすの塩麹豆乳煮 | レシピブログTOP