フライパンにオリーブオイルを敷いて、一口大に切った鶏肉、スライスした玉葱、コーン、千切りにしたパプリカを加えて炒めます。
鶏肉に火が通ったら、塩、胡椒、山椒を加えて味を整えます。
ホワイトソースを作ります。フライパンに小麦粉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、弱火にかけます。
よく混ぜながら、小麦粉とオリーブオイルをなじませます。豆乳を1/4量を注ぎ入れて良く混ぜ合わせます。
残りの豆乳を少しずつ加えて、混ぜる作業を繰り返します。豆乳がよくなじんだら注ぎ足すタイミングです。
サラサラした状態になってきたら、残りの豆乳を一気に加えてトロミが出るまで混ぜ合わせます。
山椒、ナツメグ、塩、胡椒を加えて味を整えます。
2)のフライパンに、ホワイトソース、時間通りに茹でたマカロニ、マカロニの茹で汁を少し加えて混ぜあわせ、耐熱皿に入れます。
ピザ用チーズ、パルミジャーノ、パセリのみじん切りを散らして200℃のオーブンで15分、チーズが溶けるまで焼きます。