【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き肉のたれパスタ レシピ

焼き肉のたれパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き肉のタレ風味の、食欲をそそるパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 豚ロース薄切り肉 150g
  3. しめじ 100g
  4. 人参 60g
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
  6. 焼き肉のたれ 大さじ4杯
  7. オリーブオイル 適量
  8. パルミジャーノ(飾り) 適量
  9. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、2~3㎝程度に切った豚肉を入れて炒めます。

  2. 2.

    豚肉に火が通ったら、子房に分けたしめじ、千切りにした人参を加えて炒めます。

  3. 3.

    人参がしんなりしたら、鶏ガラスープの素、焼き肉のたれを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051714)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き肉のたれパスタ | レシピブログTOP