焼き肉のたれパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

焼き肉のタレ風味の、食欲をそそるパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
豚ロース薄切り肉 150g
しめじ 100g
人参 60g
鶏ガラスープの素 小さじ2杯
焼き肉のたれ 大さじ4杯
オリーブオイル 適量
パルミジャーノ(飾り) 適量
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、2~3㎝程度に切った豚肉を入れて炒めます。
  2. 豚肉に火が通ったら、子房に分けたしめじ、千切りにした人参を加えて炒めます。
  3. 人参がしんなりしたら、鶏ガラスープの素、焼き肉のたれを加えて混ぜ合わせます。
  4. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  5. お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、パセリのみじん切りを散らします。

【ワンポイントアドバイス】