焼き肉のたれパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
焼き肉のタレ風味の、食欲をそそるパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
豚ロース薄切り肉
150g
しめじ
100g
人参
60g
鶏ガラスープの素
小さじ2杯
焼き肉のたれ
大さじ4杯
オリーブオイル
適量
パルミジャーノ(飾り)
適量
パセリのみじん切り
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、2~3㎝程度に切った豚肉を入れて炒めます。
豚肉に火が通ったら、子房に分けたしめじ、千切りにした人参を加えて炒めます。
人参がしんなりしたら、鶏ガラスープの素、焼き肉のたれを加えて混ぜ合わせます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、パセリのみじん切りを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051714
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD