【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タラとカボチャの中国山椒風味パスタ レシピ

タラとカボチャの中国山椒風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カボチャがタラの旨味を吸っていて、中国山椒のしびれる様な辛さがアクセントのパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. タラ 1切れ
  3. かぼちゃ 100g
  4. ニンニク 1片
  5. 椎茸 2枚
  6. 唐辛子 1/2本
  7. 中国山椒(粉) ひとふり
  8. 中国山椒(粒) ひとつまみ
  9. シナモン ひとふり
  10. 塩・胡椒 適量
  11. オリーブオイル 適量
  12. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します。

  2. 2.

    ニンニクの香りが出たら、種を取り除いた唐辛子を加えます。

  3. 3.

    一口大に切ったタラを加えて炒めます。タラに火が通ったら、1,5㎝角に切ったかぼちゃ、4等分に切った椎茸を加えて炒めます。

  4. 4.

    かぼちゃが柔らかくなったら、塩、胡椒をし、中国山椒(粉・粒)、シナモンを加えて混ぜ合わせあせます。

  5. 5.

    パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。お皿に盛りつけて、イタリアンパセリを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051704)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タラとカボチャの中国山椒風味パスタ | レシピブログTOP