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なめたけ&塩麹風味パスタ レシピ

なめたけ&塩麹風味パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なめたけと塩麹の旨味が効いた、後引くパスタです。

材料

  1. ファルファッレ 120g
  2. なめたけ 大さじ2杯
  3. キャベツ 160g
  4. 椎茸 4個
  5. 豚ロース肉薄切り 80g
  6. オリーブオイル 適量
  7. 塩麹 大さじ1 2/3杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1、5㎝角に切った豚肉を加えて炒めます。

  2. 2.

    豚肉に火が通ったら、2㎝角に切ったキャベツ、4等分に切った椎茸を加えて炒めます。

  3. 3.

    キャベツがしんなりしたら、なめたけ、塩麹を加えて味を整えます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051813)
  • 2016/04/19 UP!

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