なめたけ&塩麹風味パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
なめたけと塩麹の旨味が効いた、後引くパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ファルファッレ
120g
なめたけ
大さじ2杯
キャベツ
160g
椎茸
4個
豚ロース肉薄切り
80g
オリーブオイル
適量
塩麹
大さじ1 2/3杯
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1、5㎝角に切った豚肉を加えて炒めます。
豚肉に火が通ったら、2㎝角に切ったキャベツ、4等分に切った椎茸を加えて炒めます。
キャベツがしんなりしたら、なめたけ、塩麹を加えて味を整えます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051813
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