プッチィーニは綺麗に洗って耐熱皿にのせ、レンジ500wに3分かける、上下を逆にして、さらに3分かける
粗熱が取れたら、フタになるように上から1.5センチぐらいの所を切る
スプーンで種と中身を切り抜く
(中身はそのまま食べれるように皮から1センチぐらい残しておくと美味しく食べれます)
種を除いたカボチャだけでは分量が足りないので、カボチャペースト(他のカボチャを蒸すかかレンジにかけて軟らかくして潰した物)と混ぜて300gになるようにする
ミキサーに◎の材料を入れて回し、滑らかなにしてボウルに入れる
耐熱皿に大さじ2程度の水と混ぜた粉ゼラチンを600wで20秒ぐらいレンジにかけて溶かし、⑤に加えて混ぜる
くり抜いたプッチィーニに⑥を流し入れて冷蔵庫で固める
プッチィーニの大きさによってレンジにかける時間は調整して下さい(軟らかくし過ぎると穴が空いてしまう可能性があります)
ミキサーにかけたぷりん液もプッチィーニの大きさによって多過ぎたり、足りなかったりする可能性があるので調整して下さい!
お好みでカラメルソースをかけて食べても美味しいです!