ビジュアルカボチャ♪プッチィーニで作る丸ごとカボチャぷりん レシピ

ビジュアルカボチャ♪プッチィーニで作る丸ごとカボチャぷりん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レンジで簡単に料理出来るプッチィーニカボチャを丸ごと使って作るぷりんです!

材料

  1. プッチィーニ 6個
  2. ◎カボチャペースト 300g
  3. ◎牛乳 200cc
  4. ◎生クリーム 200cc
  5. ◎砂糖 80g
  6. ◎バニラビーンズペースト 少々
  7. 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    プッチィーニは綺麗に洗って耐熱皿にのせ、レンジ500wに3分かける、上下を逆にして、さらに3分かける

  2. 2.

    粗熱が取れたら、フタになるように上から1.5センチぐらいの所を切る

  3. 3.

    スプーンで種と中身を切り抜く
    (中身はそのまま食べれるように皮から1センチぐらい残しておくと美味しく食べれます)

  4. 4.

    種を除いたカボチャだけでは分量が足りないので、カボチャペースト(他のカボチャを蒸すかかレンジにかけて軟らかくして潰した物)と混ぜて300gになるようにする

  5. 5.

    ミキサーに◎の材料を入れて回し、滑らかなにしてボウルに入れる

  6. 6.

    耐熱皿に大さじ2程度の水と混ぜた粉ゼラチンを600wで20秒ぐらいレンジにかけて溶かし、⑤に加えて混ぜる

  7. 7.

    くり抜いたプッチィーニに⑥を流し入れて冷蔵庫で固める

ワンポイントアドバイス

プッチィーニの大きさによってレンジにかける時間は調整して下さい(軟らかくし過ぎると穴が空いてしまう可能性があります)
ミキサーにかけたぷりん液もプッチィーニの大きさによって多過ぎたり、足りなかったりする可能性があるので調整して下さい!
お好みでカラメルソースをかけて食べても美味しいです!

記事のURL:

秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1391299)
  • 2019/09/19 UP!

他のレンジのレシピ(141,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビジュアルカボチャ♪プッチィーニで作る丸ごとカボチャぷりん | レシピブログTOP