タラとカボチャの中国山椒風味パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
カボチャがタラの旨味を吸っていて、中国山椒のしびれる様な辛さがアクセントのパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
タラ |
1切れ |
かぼちゃ |
100g |
ニンニク |
1片 |
椎茸 |
2枚 |
唐辛子 |
1/2本 |
中国山椒(粉) |
ひとふり |
中国山椒(粒) |
ひとつまみ |
シナモン |
ひとふり |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
イタリアンパセリ |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します。
- ニンニクの香りが出たら、種を取り除いた唐辛子を加えます。
- 一口大に切ったタラを加えて炒めます。タラに火が通ったら、1,5㎝角に切ったかぼちゃ、4等分に切った椎茸を加えて炒めます。
- かぼちゃが柔らかくなったら、塩、胡椒をし、中国山椒(粉・粒)、シナモンを加えて混ぜ合わせあせます。
- パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。お皿に盛りつけて、イタリアンパセリを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】