かき卵スープパスタ
料理紹介
ほのかにナンプラーの風味が香り、あっさりとした優しい味のスープパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- しめじ 60g
- アスパラ 2本
- 鶏もも肉 100g
- トマト 1個
- 卵 2個
- 水 800ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1 1/3杯
- オイスターソース 小さじ1杯
- ナンプラー 小さじ1杯
- 砂糖 ふたつまみ
作り方
- 1.
鍋に水、鶏がらスープの素、砂糖、オイスターソース、ナンプラーを加えます。
- 2.
斜めにスライスしたアスパラ、食べやすい大きさに切った鶏肉、子房に分けたしめじを加えて火にかけます。
- 3.
沸騰したら、カッペリーニを加えて煮込みます。(カッペリーニの指定のゆで時間、火にかけます。)
- 4.
8等分の櫛形に切ったトマトを加えて、溶き卵を流しいれ、卵が固まったら、お皿に盛りつけます。
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- 2016/04/19 UP!