かき卵スープパスタ レシピ

かき卵スープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほのかにナンプラーの風味が香り、あっさりとした優しい味のスープパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. しめじ 60g
  3. アスパラ 2本
  4. 鶏もも肉 100g
  5. トマト 1個
  6.  2個
  7.  800ml
  8. 鶏がらスープの素 大さじ1 1/3杯
  9. オイスターソース 小さじ1杯
  10. ナンプラー 小さじ1杯
  11. 砂糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    鍋に水、鶏がらスープの素、砂糖、オイスターソース、ナンプラーを加えます。

  2. 2.

    斜めにスライスしたアスパラ、食べやすい大きさに切った鶏肉、子房に分けたしめじを加えて火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したら、カッペリーニを加えて煮込みます。(カッペリーニの指定のゆで時間、火にかけます。)

  4. 4.

    8等分の櫛形に切ったトマトを加えて、溶き卵を流しいれ、卵が固まったら、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051698)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かき卵スープパスタ | レシピブログTOP