かき卵スープパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

ほのかにナンプラーの風味が香り、あっさりとした優しい味のスープパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
しめじ 60g
アスパラ 2本
鶏もも肉 100g
トマト 1個
2個
800ml
鶏がらスープの素 大さじ1 1/3杯
オイスターソース 小さじ1杯
ナンプラー 小さじ1杯
砂糖 ふたつまみ

【作り方】

  1. 鍋に水、鶏がらスープの素、砂糖、オイスターソース、ナンプラーを加えます。
  2. 斜めにスライスしたアスパラ、食べやすい大きさに切った鶏肉、子房に分けたしめじを加えて火にかけます。
  3. 沸騰したら、カッペリーニを加えて煮込みます。(カッペリーニの指定のゆで時間、火にかけます。)
  4. 8等分の櫛形に切ったトマトを加えて、溶き卵を流しいれ、卵が固まったら、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】