かき卵スープパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ほのかにナンプラーの風味が香り、あっさりとした優しい味のスープパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
100g |
しめじ |
60g |
アスパラ |
2本 |
鶏もも肉 |
100g |
トマト |
1個 |
卵 |
2個 |
水 |
800ml |
鶏がらスープの素 |
大さじ1 1/3杯 |
オイスターソース |
小さじ1杯 |
ナンプラー |
小さじ1杯 |
砂糖 |
ふたつまみ |
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【作り方】
- 鍋に水、鶏がらスープの素、砂糖、オイスターソース、ナンプラーを加えます。
- 斜めにスライスしたアスパラ、食べやすい大きさに切った鶏肉、子房に分けたしめじを加えて火にかけます。
- 沸騰したら、カッペリーニを加えて煮込みます。(カッペリーニの指定のゆで時間、火にかけます。)
- 8等分の櫛形に切ったトマトを加えて、溶き卵を流しいれ、卵が固まったら、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】