わかめと鶏ささみのスープパスタ レシピ

わかめと鶏ささみのスープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

わかめと鶏のささみを使った、あっさりとしたスープパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. 乾燥わかめ 4g
  3. しめじ 60g
  4. 生姜のすりおろし 10g
  5. 鶏ささみ 1本
  6. おくら 2本
  7.  600ml
  8. ウェイパー 大匙1 1/3杯
  9. すりごま 大匙2杯
  10. いりごま(飾り) 適量
  11. ごま油(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水、ウェイパー、生姜のすりおろし、すりごま、子房に分けたしめじを入れて火にかけます。

  2. 2.

    1の鍋が沸騰したら、鶏ささみを加えて煮込みます。火が通ったら、取り出して細かく裂いておきます。

  3. 3.

    次にオクラを加えて、さっと湯通ししたら小口切りにしておきます。水で戻しておいた、わかめも加えます。

  4. 4.

    時間通りに茹でたカッペリーニをお皿に入れて、スープを注ぎ、鶏ささみ、オクラを盛りつけて、いりごまとごま油を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051653)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏ささみのレシピ(4,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わかめと鶏ささみのスープパスタ | レシピブログTOP